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Dôle du Valais AOC
Schweiz/Wallis, Cave St-Pierre
18.7 cl
Herkunft | Schweiz/Wallis |
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Traubensorten | Gamay, Pinot Noir |
Produzent | Cave St-Pierre |
Ausbau | Grosses Holzfass- und Stahltankausbau |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Ausschanktemperatur | 16 - 18 °C |
Artikelnummer | 03501018 |
Gebinde | 24 |
CHF 4.90
1L CHF 26.20
Degustationsnotizen
Tiefes Rubin. Intensive Beerenfrucht. Am Gaumen kraftvoll, rund und reichhaltig. Perfekte Harmonie.
Empfehlungen
Der Majorie ist ein Allrounder, ein Wein, der zu vielen Gelegenheiten passt, insbesondere aber zu Fleischgerichten. Er eignet sich auch vorzüglich zu einer Gemüsewähe, zu Raclette oder zu einer Assiette valaisanne oder einer Käseplatte. Er ist der Partner eines jeden gediegenen Mahls.
Bemerkungen
Der Dôle, im Französischen weiblichen Geschlechtes, ist der hauptsächlichste Walliser Rotwein. Es gibt keine Rebsorte, die Dôle heisst. Er entsteht nämlich aus den Trauben des Pinot noir und des Gamay. In dieser Verbindung überwiegt der Pinot noir immer. Dieser kann auch allein als Dôle auf den Markt kommen, ein Gamay allein hingegen nicht. Majorie ist eine Landolt-Marke und bürgt für beste Qualität und höchsten Trinkgenuss.
Cave St-Pierre
Ort | Chamoson, Schweiz |
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